Maug_Mod Nachträglich gebäude freischaöten

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • Maug_Mod Nachträglich gebäude freischaöten

      New

      Wenn es zu freischalt Problemen kommt, das Gebäude nur in neuen Spielständen auftauchen ihr diese aber auch in alten haben wollt :

      Wenn ihr bei jeden mod im mods ordner ein "-" davor schreibt wird dieser Deaktiviert
      Nun müsst ihr Anno starten den Spielstand laden wo ihr die Probleme habt. Wenn es geladen ist wieder speichern und Anno beenden.
      Nun das "-" wieder entfernen und Anno 1800 mit spielstand wieder laden. Nun sollte alles funktionieren
    • New

      Ich weiß, meine Antwort gefällt nicht, aber die Kraftwerksmod hab ich vorhin erst meinem bereits laufendem Spiel hinzugefügt. Ohne einen Unlocker

      Was bei mir etwas anders ist, sind die Dateipfade bzw eben die Ordnerstruktur im data-Ordner.
      Mal als Beispiel, was ich da meine
      aus der asset.xml zum Kohlekraftwerk

      ein Kohlekraftwerk

      XML Source Code: asset.xml

      1. <IconFilename>data/ui/2kimages/main/3dicons/icon_electric_works_coal.png</IconFilename>

      das Holzkraftwerk

      XML Source Code: asset.xml

      1. <IconFilename>data/mod/ui/2kimages/main/3dicons/icon_electric_works_wood.png</IconFilename>

      diese zwei nur als Beispiel. Der Ordner einmal /data/ui und einmal /data/mod/ui
      Im Paket zur Mod ist aber "nur" der Ordner /data/mod_Powerplants/, der die Definitionen der Objekte beinhaltet (sag ich mal so als Laie). Er enthält aber nicht die Icons für die Anzeige in der UI unten
      Die Icons waren Bestandteil der Maug-Mod 1.34, liegen dort im Ordner /data/mod.... aber auch nicht im teils dort verlinktem Ordner /data/ui
      Das würde bedeuten, wer die große Maug-Mod nicht installiert hat, bekäme die Icons in der UI garnicht zu sehen und von der großen Mod auch nur die Hälfte. Übrig bliebe für die Kraftwerks-Mod dann nur die beiden Original-Icons vom Oil- und Gaskraftwerk (blau und rot)

      Ich hab mir nun diesen Ordner /data/mod/ui kopiert und komplett in den Ordner /data eingefügt. Die bessere Lösung wäre natürlich eine Korrektur in der bzw den asset-Dateien gewesen, da sich aber das Paket z.Z. noch recht häufig ändert, wäre solch Anpassung nur bei mir umsonst gewesen.

      Ein ähnliches Problem hatte ich auch in der Maug-Mod 1.34, im Grunde die gleiche Struktur dort, einmal den /data/mod/ui-Ordner in den /data-Ordner kopiert und alle darin enthaltenen Mods liefen und das bei mir im Grunde seit Erscheinen der Version 1.34. Als ich die Maug-Mod und dieses Forum entdeckt hatte, war Vers 1.21 aktuell, die ich aber ewig nicht zum Laufen bekam. Zu dieser Zeit gab es aber auf die GameUpdates und das Spiel entdecken wollte ich ja auch.

      Vielleicht kann das mal jemand probieren und Rückmeldung geben
    • New

      Dann muss ich mit taubenangriff sprechen der hat mir den code gegeben.

      zu den Kraftwerke kein Plan wie ich das übersehen konnte :cursing: X/
      Setzte mich dran das alle mit data/mod_Powerplants die icons haben.

      Jacobi22 wrote:

      meine Antwort gefällt nicht
      Solange nicht beleidigt wird ist es Kritik und ich bin erwachsen genug damit umzugehen. :saint:
    • New

      Das "Problem" mit den Pfaden in der assets.xml hab ich in der Haupt-Mod auch vor ein paar Tagen festgestellt. Hab die Pfade korregiert, das hatte allerdings keine Auswirkungen.
      Die Kraftwerksmod funktioniert in einem neuen Game einwandfrei. Wenn die assets nicht korrekt wäre, dürfte die Mod ja eigentlich gar nicht laufen, oder?
      Bei mir taucht das Baumenü nur in meinem Savegame nicht auf, sollte dann doch ein Triggerproblem sein. Zumindest meiner Meinung nach.
    • New

      sollte dann doch ein Triggerproblem sein. Zumindest meiner Meinung nach.
      Ist es auch :D
      Aber eben was einfacheres gefunden.
      den mod vorne mit - schreiben
      -Maug_Mod_1800_kraftwerke_1.3
      Anno 1800 starten und dann den Spielstand.
      Nachdem er geladen ist wieder anno schließen und das - wieder weg nehmen
      Maug_Mod_1800_kraftwerke_1.3

      Dann anno 1800 starten und dann den spielstand und schwupp alles da.